Recette de pancakes faciles, sains et vegan !

Recette

Pancakes sans gluten

Je vous partage aujourd’hui une recette de pancakes simple et rapide, que je fais régulièrement, dès que j’ai une petite envie. Ils sont sans gluten, sans produits laitiers et sans sucres ajoutés, mais aussi délicieux, gourmands et rassasiants !

Sans plus attendre, je vous en partage la recette…

Pour 10 pancakes , vous aurez besoin de :

  • 200g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf OU graines de lin broyées et trempées dans l’eau
  • 20cl de lait végétal de votre choix (soja, coco, amande, noisette,…)
  • 5 cl d’eau
  • ¼ d’une cuillère à café de bicarbonate de soude (comme substitut de la levure chimique, pour faire monter la pâte)
  • Optionnel : 1 càs de purée d’oléagineux (amande, noisette, cacahuète,…) ou 1 poignée de pépites de chocolats noir (ou au lait, ou blanc en fonction de vos envies)
  • Un peu d’huile de coco pour la cuisson

Si vous n’avez rien ajouter à la recette initiale (purée d’oléagineux, chocolat,…), vous pouvez les tartiner avec divers accompagnements de votre choix 😉

La recette peut-être adaptée pour une version sâlée, sous forme de galettes, en remplaçant la purée d’oléagineux par des herbes fines, un peu de shoyu ou des épices et une garniture de légumes comme :

  • poivrons, champignons, tomates, olives
  • épinards, pignons de pin, champignons
  • courgette, tomate, poivrons, carotte

Le mot maître ici ? Plaisir, gourmandise, végétal, simple et créatif !

N’hésitez pas à reproduire cette recette en y mettant votre grain de folie et de vous régaler les papilles !

 

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